Жарко

Марианна Никульникова
Я… Солнце, сужая зрачок…  гладит по шерсти загривок лениво.
Я… нежусь на ветке в тепле…  Мягкие лапы  свисают игриво.
Мускулы тела – готовы к прыжку… Острые когти – пока не мешают.
Тихо… уснули букашки вокруг… Птицы исчезли – нигде не летают.
Жарко… веки закрыли глаза … Зной раскалил даже камни,  пространство…
 Тихо…  на ветке не видно хвоста – кошка уснула?!  Нет, это коварство!