Приют Для Бомжа

Николай Сысойлов
*
--------------------
Приют Для Бомжа
------------------


***

О, сколько же можно им жрать котов?
Закуска ли – воробей?
Бомжара голодный – на всё готов,
Хоть режь его, хоть убей...
Бомжик, страдалец, не умирай,
Пусть рожа твоя зелена'.
Свалка – спасенье:
шалаш твой... и рай!
Хочешь, - налью вина?

Водочки хочешь?.. плесну' – не беда...
Ну, стало в душе' теплей?
Водка – еда и живая вода,
Хочешь забыться – так пей!
Я никогда, никому не скажу –
О тайне... нехоженых троп...
И почему – я с тобой-то дружу?
Будто – я твой холоп...

Бомжик, ты слышишь,
как птички поют?
Ты умирать не смей!
Здесь нам и кров и надежный приют.
До самых последних дней...

 ***
------------------------
Николай Сысойлов,
07.02.14

грустный шарж на стихи
Анфисы Головачёвой "Приют Для Ласточки",
http://www.stihi.ru/2013/08/22/415,
фото - из интернета