Гусар.. Ирина Фетисова-Мюллерсон

Фома Маловеров
Сегодня день особый
Нам выдался с тобой:
Освободились оба
От чар любви слепой..
http://www.stihi.ru/2014/02/06/6807
===
"Герой был твердолобый,
и лез упрямо в бой,
без спроса, и особо,
когда трубят отбой.

И рифмовал он складно,
уже полсотни лет,
читал свои баллады,
не слыша криков: "Нет!"

Всегда любимец женский,
не молод и не стар,
как есть - поручик Ржевский,
безформенный гусар.

Но главное в нём - рвение," -
рассказчица для Вас,
два раза с наслаждением,
закончила рассказ.