Ещё пока

Пафф Пифф
Ещё мне меньше полувека,
Ещё покладист и смешлив.....
И ненаглядны: заводь ветра
И неба берингов пролив.

Ещё над i не ставлю точки,
И, позабыв, что полдень пуст,
Опять процеживаю строчки
Сквозь ватно-марлевую грусть.....

Ещё удача - не обуза,
Ещё не дышит сон грозой....
Ещё по мне не плачет Муза,
Давясь рябиновой слезой.

Ещё охота быть всеближним
(Надежды - тихо моросят),
Летят года: то сорок с лишним,
То без чего-то пятьдесят.

Ещё геройствую на фланге,
Судьбы распутывая нить,
И робко верю: здешний ангел,
Любя, возьмётся сохранить.....

Ещё пока что роза чайна
И тишины наивен счёт,
И совпадения - случайны
Ещё пока..... пока ещё................