Я видел очень много

Катерина Вострякова
Я видел очень много:
Улыбки, слезы, смех.
Плетет моя дорога,
Сменяя день на век.

Просторы и поля.
Края лесов бескрайних.
Я видел, как моря
Сменяет новый странник.

Как воздвигали стены.
Как падал целый мир.
Как люди под прицелом
Устраивали пир.

Я видел сны как сказки.
Пейзажей городских.
Миры, где люди в масках
Скрывались от тоски.

Я видел очень много,
В свои лишь двадцать лет.
Мой путь. Моя дорога.
Уже теряют след...