Обо мне

Дмитрий Айс
Вы собрались послушать здесь стихи,
О Родине, о личностях, о людях,
Я не такой, и ты меня прости, я из стихий
Что в узел связанны и буря скоро будет.

Я расскажу вам о себе, кричать долой не стоит,
Среди моих историй, есть множество таких
Где в пламени души горят устои, где
будто Люцифер свой мир я сам себе построил.

Мой слушатель скажи, действительно я непристоен,
И стоит ли мне встать, уйти обратно в стойло,
Звеня копытом, будто тот, что рюмкой споен?
И знаете вы что значит в стаде быть изгоем?
Что значит встать, когда истоптан ты был строем?

Возможно нет.

Я молод, но потрепан правда уж изрядно,
Мои стихи, как зеркало, что в трещинах, потёках, неопрятно
И ваше творчество, пусть даже вместе взятых,
Мое не переплюнет даже через лет десяток.

Ведь я встаю с колен, и те, кто презирал меня,
Узрели силу слова.
И те устои, что я приобрел не променял,
Как те, которые живут в своих порочных скопах.

Я не один из вас.
Вы счастливы, а у меня впредь нет души,
Я сам ее руками удушил, чтоб не страдала
Когда меня толпа топтала. И это был
единственный благой поступок, что я совершил.