Мама

Кистаман Селимова
Пусть инеем покрылась голова,
Глаза усталые, слезятся слишком часто.

И в доме нашем плачет тишина,
Когда поешь, ты "колыбели" наши.

О мудрости твоей идет молва,
О храбрости твоей слагаю песни.

Живу в разлуке, плача, как дитя,
В дали от всех, пишу я эти строки.

Ты знаешь, мама, милая моя?!
Как не хватает мудрых мне советов.

Иду по жизни слепо, без огня,
А впереди разбитые надежды.

Пусть инеем покрылась голова,
Глаза усталые, слезятся слишком часто.

Ты для меня, как горная река!
К твоим истокам, мне бы возвратиться.   






(Светлая память тебе)