Субретка

Римма Кравченко
Актриса второго плана,
Ах, сколько в ней страсти, огня!
О, как зажигает в канканах,
Харизмою залы пленя!

Её амплуа- быть субреткой,
Как будто бы с ним рождена,
По роли плутовка, кокетка,
Смешлива, задорна, юна.

Блистая в каскадных дуэтах,
Иль в вальсе с партнёром кружит,
В ней Штраус- душа оперетты,
И Кальман с ней зал ворожит.

Спектакль закончен. Поклоны,
Затих фейерверк красоты,
Поклонников толпы влюблённых,
На сцену приносят цветы.

Устало влетает в гримёрку,
Не снят до конца грим- пускай!
Ей нужно успеть на "четвёрку",
Последний идущий трамвай.

А дома ждут мама больная,
И сын, чтоб в уроках помочь,
И вновь, как юла заводная,
Постой, не спеши пока ночь!

На сцене княжна, баронесса,
Хоть там это счастье познать!
А в жизни и слёзы, и стрессы,
И надо их не показать.

И долго ещё ей не спится,
А утром стремится опять
К началу большой репетиции,
Чтоб вечером шармом пленять,

Чтоб зритель не видел печальных
От жизни с грустинкою глаз,
Артистки провинциальной,
На сцене вводящей в экстаз.