Шалый ветер ставни бьёт

Алекс Литвинов
Шалый ветер ставни бьёт,
Отрывает дранку
И наутро в поле ждёт,
Прямо, спозаранку...

Рассказать мечтает он
О полях пшеницы
И о том, как вьётся лён
В волосах девицы,
Как по балке, над рекой
До восхода солнца
Светит месяц молодой
В сонные оконца...

Только люди крепко спят.
- Не мешает ветер.
Ангелы не улетят
Тех, кто верой светел.


               08.02.14