Зачем пытаться подражать...

Рома Харитонов
Зачем пытаться подражать
В своих стихах другим поэтам?
Старайтесь новое создать
На поприще нелёгком этом.

Есть Пушкин, Лермонтов и Фет,
Есенин, Маяковский, Тютчев.
Все гениальны, спору нет,
Но можно ведь творить и лучше.

Пусть будут трудности порой,
Но где и в чём их не бывает.
Чтоб сделать слиток золотой,
Руду старатель добывает.

И вы старайтесь добывать
Крупицы истин в соре мыслей.
Зачем пытаться повторять -
Ни толку в этом нет, ни смысла.

август, 2010 - 8.02.14