Письмо новобранца

Олег Михейкин
А здесь такие же звёзды, мама,
А здесь такая же речка, мама,
Укутаны лёгким ночным туманом
Её невысокие берега…
Мне кажется, будто, вы где-то рядом,
И поезд меня не умчал на запад,
Что мы на покос собираемся с братом
За рощу дальнюю, на луга…
А завтра будет присяга, мама,
Как жаль, что сюда долго ехать надо,
А то посмотрели бы Вы с Оксаной,
Какой я у вас солдат.
Вам стыдно за сына не будет мама,
По совести буду служить, без обмана,
Глядишь, через годик дадут сержанта,
Отец будет очень рад…
С письмом фотокарточку вышлю, мама,
Наверно, помнётся в дороге, да ладно,
На ней я с биноклем на фоне казармы,
А дальше граница за речкой Буг…
Короткие ночи, светает рано,
Заканчивать буду, займусь Уставом,
Войны, не волнуйся, не будет, мама,
Войны, ты поверь мне, не бу…