Как разбило время твоё тело

Михаил Васильков
Как разбило время стройность тела,
Как переиначило лицо!
Стало серым всё, что было белым.
Лишь на пальце то же всё кольцо.

Да и мне от времени досталось.
Слава богу, что не узнаёшь!
А не то со смехом бы сказала:
"Ты на чёрта старого похож!"