Печален Гефсиманский сад

Елена Шамрова
Печален Гефсиманский сад.
Духовный мир пришел в волненье.
Оливы древние стоят.
Христос  Отцу несет моленье.

Сгущалась тьма. Христос Один.
Все силы ада наготове,
ведь будет распят Божий Сын.
Месть беспощадна Иегове.

Мечи и копья! - на Кого
посмели грешники подняться?
За что вы предали Его? -
Должны Писания сбываться.

-Минует чаша пусть Меня, -
Христос молил, - помилуй, Отче!
Но будет воля пусть Твоя.
Пусть будет так, как Ты захочешь.

Кто мне опишет боль Отца?
Расскажет кто про сердца муки?
Нависли тучи из свинца...
И крепче сжались Сына руки...

Оливы древние не спят.
Они - свидетели немые
тому, как будет предавать
Иуда Бога в руки злые.

Изнемогал Господь в ночи.
Оливы разве мне расскажут,
что где-то рядом палачи,
как хищники, что крови жаждут.

Душа способна тосковать
и ужасаться в плоти тленья.
Но хочет Он ее отдать,
чтоб людям подарить спасенье.

- Смертельно так душа скорбит.
Пободрствуйте, друзья, немного.
Но брат уснул, друг тоже спит.
А Он не осудил их строго.

Так было. Есть так и сейчас.
Дух бодр, а плоть покоя хочет.
Она желает всяких благ,
а если нет их, сразу ропщет.

-Друзья, пободрствуйте со Мной! -
зовет Дух Божий и сегодня.
Если захочешь, поведет
под кров оливы в сад Господний.

Чтоб научиться у Христа,
мечи свои не обнажая,
прощать Иуду и Петра,
любовью раны заживляя.

Там сила для победы есть,
и для борьбы с плотскою болью,
чтоб пронести по жизни крест,
без ропота и своеволья.