Живу в том возрасте, в котором просыпаюсь

Елена Толоконникова 2
                "Я просыпаюсь..."
                Татьяна Федорова Голубева
                http://www.stihi.ru/2012/12/07/8198

                "Живу в том возрасте, в котором просыпаюсь:
                старухой древнею и нездоровьем маюсь...

                Всего прекрасней дни , когда с утра летаю,
                пчелой тружусь в саду и устали не знаю
                Движение! Небесной музыки чарующая суть!
                Мечтает сердце под наркозом блюза тая
                и опыт лет прожИтых не обуза! Та-я!"


Проснулась в детском возрасте, представьте,
И слышу музыки чарующую суть.
Но спохватилась: это всё - некстати,
Мне ж пенсию сегодня принесут!

Субсидию пришла пора оформить,
А сердце под наркозом блюза тает.
Нет, нет, пардон, сегодня я не в форме:
В СОБЕСе точно скажут, что не та я!

Казалось бы, ребёнок, значит прыгай,
Но одолела голову кручина:
Не закружиться мне беспечной дзыгой*,
Давление наверно подскочило.

*дзыга - волчок, юла.