Россия мать

Мария Абалова
С чем сравнить тебя, не знаю, милая Россия
С задушевной русской песнью, с горизонтом синим?
Но любя всем сердцем и душой простою
Хочется сравнить тебя с девицей красою.

Реки твои синие, как ее глаза,
Росы твои светлые, как ее слеза,
Золото пшеницы – косы золотистые,
Травы шелковистые – с длинными ресницами.

Нет! Не с красной девицей,
Славя и любя, с женщиною – матерью
Я сравню тебя!
Красотою -  женщине больше ты подстать.

Сильной и великой ты сумела стать
И пускай не зарятся на тебя враги,
Дружбой братством кованы
Рубежи твои!

Тонкие березы, тучные поля
До чего ж красива – Родина моя!
На зеленых травах серебром роса,
С детства сердцу милая русская краса!


1985 год

Фото из интернета.