Играют гормоны - наверно, весна...

Александр Любавский
Природа проснулась -
                и мне не до сна -
Играют гормоны –
                наверно, весна...

Какой-то рок - не сплю, не ем -
Теряю вес и нервы...)))
С концом финансовых проблем -
Летят амурные проблемы...

Проблемы - как волны --- то есть - то их нет -
То шторм - то штиль иногда...)))
Живите Вы вместе хоть тысячу лет, -
В семейном море волны всегда...

Я чуть не женился - присел, обомлел -
Ног под собой не чую...)))
К огромной куче своих проблем -
Я чуть не добавил кучу чужую...

Спасибо, Господи - что мне сказали – "нет!" -
В руках у женщин и вожжи и кнут...)))
И я принял хороший совет –
Не спеши – это вечный хомут...

Женитьба – женский геноцид! -
Хорошая жена, как яд хороший - дефицит!

Не спеши давать ответ! -
Погоди руки просить!
Считай, что пальцев - просто нет! -
Ведь, дамы милые в ответ -
                готовы локти откусить!

А принцип мой – совсем простой –
Не связывайся с той, -
Что не проверена в беде -
                пока ты холостой!

И плачет берёза - и пахнет сосна -
Уснули гормоны, а мне - не до сна...

                1999