Участник 5. Игра воображения-123

Парад Иллюзий
Знакомым маршрутом

Пить на Руси - обычай древний,
К тому же, он довольно прост.
Но водка кончилась в деревне,
А до села семнадцать верст.

Ну, не люблю чудить по пьянке,
Но кум так прямо и сказал:
- Садись за руль! - Да я баранку
в руках ни разу не держал...

Признаюсь, выпили мы крепко,
Но мало, коль душа горит.
А тут машина для разметки
Уже два месяца стоит.

Видать, дорожники забыли,
Когда дорогу к нам вели,
Ну, мы мозги свои включили
И ту машину завели.

Сначала, помню, две купили -
Нас все ругали, как могли.
Опять к райцентру покатили -
Ещё штук пять приобрели.

Но это было лишь начало,
Тут каждый с нами выпить рад
Сколь не купи, опять же - мало.
- Кум! Заводите аппарат!

По новой трассе мчаться круто,
Когда так ясно цель видна.
Не сбились с курса и маршрута -
А  водку выпили до дна!