Прощание

Елена Зимняя Гончаренко
Теряются в пути дни и года,
И пыль - в глаза…
Я мчусь по бездорожью,
И, может быть, уеду навсегда
От Ваших глаз. На край земли.
А может,

Перебирая горькие слова,
Как листья в мокрой выцветшей перчатке,
Подумаю: кто я теперь - вдова,
Любовница, невеста, самозванка?

Не надо слез. - К чему они? Молва
Нас пронесла давно по переулкам.
Теперь меня догонит ли? - Едва.
Я далеко…
Стучат колеса гулко,

Как сотни механических сердец.
А под рукой – одно - не бьется. Стынет…
На пальцах блеск от солнечных колец;
В ладонях - две застывшие пустыни…