Первый маршрут

Виктор Райн
Осень снова прокралась как мышь,
Не прибавила в мыслях  желаний.
Проходи раз пришла, что стоишь?
А пальто не снимай, вдруг протянет.

Что в окне там? Всё серым с утра,
Что-то лень мне подняться с кровати.
Эх, погреться б, сейчас у костра,
Мне зима эта, блин, так не кстати.

Ты с авоськой мне тут не крути,
Холодильник я вынул с розетки.
В ЖКХ я не смог оплатить,
Отключили, сказала соседка.

Принеси мне, пожалуйста, дров!
Ты, не бойся,  я дом не спалю.
Я ножом, без крутых топоров,
Хоть какой-то протез смастерю.

Доскачу, как-нибудь в туалет,
Не закрыв за собой даже двери.
Слушай, если пойдёшь в сельсовет,
Попроси на коляску мне денег.

                *   *   *
Скоро утро, не хочется спать,
Воздух в лёгких, летит с парашютом!
Метров семь смог он проковылять,
Своим первым, но новым маршрутом.