О простом

Форнит
И где-то там на призрачной границе,
Миров, где нам с тобой не по пути,
Ты предпочел уйти, но не склониться,
Признав что любишь, предпочел уйти...
Уйти на север. И у горизонта,
Где дышит ветер ароматом трав,
Тебя ждет разбитная амазонка,
Чтоб доказать тебе, что ты не прав.
Не нужно ждать, стараться и стремится,
Ломать себя, карабкаться вперед,
Не нужно знать, что есть императрица,
Которая тебя обратно ждет.
Затянет быт, то войны, то охота,
Пойдут детишки, только иногда
Ты будешь проклинать свое болото
И вспоминать большие города,
Где небоскребы -  в небо, будто спицы,
Где постоянно хочется летать,
Где ждет тебя твоя императрица,
Которой  тебе больше не достать.