Город Ангелов

Ван Снайдер
Наш город разрушен.
Послушай,
Как ветер гуляет в оконных проёмах.
Он плачет и стонет.

И лишь зеркала
Хранят улыбки и слепок лица,
А позже
Гримассу боли.

Потерянный кот одиноко бродит,
Ему никто не откроет двери
Не спросит,
Где он так долго гулял,
Ни нальют молока.

В этом городе облaка
Цепляются за церковные купола,
Прячутся в колоколах
И слышится  протяжное-  Ах.

Ангелы бродят,а не летают
И если спросить их о рае,
Пожмут плечами,ответят.
Мы очень устали,не знаем.

Сидят на балконах,тянут вино
Курят дешёвые сигареты
Смотрят по ноутбуку кино.

Про космос,синее море
Города, где люди не знают горя,
Где в храмах свадьбы,а не поминки
Не собирают для сдачи бутылки,
Где дети нe плачут и нe болеют.
Ангелы много пьют,
Но совсем не пьянеют.

Мечтают как птицы свалить на юг,
Жить в гнёздах, любить подруг.
Да только сидят на балконах
Курят, мечтают о море.

В этом городе любовь умерла.

А утром прошли через город солдаты
И пели вполголоса
Про берёзки и хаты.