Полингенезия

Максим Крутиков
Гомогенные таблетки,
Гороскопы на костях,
Виртуальные нимфетки,
Супермены в новостях,
Кромка неба, гул неона,
Бутоньерки, хохлома.
Здравствуй, мы и вправду дома,
Электронная тюрьма!

Листопад из спелых листьев,
Каждый светится, горчит.
Псевдоподии повисли:
Одномерные врачи
Достают из банка данных
Чипа с Дейлом, и бикфорд
Палит королеву Анну,
Взявшую не тот аккорд.

Несколько гостей снаружи
Развлекаются с бревном.
Перевёрнут мёртвый ужин.
Латекс ходит ходуном.
Парашютики гвардейцев,
Одуванчики чертей –
Всё смешалось с красным перцем
И аджикой новостей.

Если вправду боги наги,
Как велел им Велимир,
То босой Толстой на тяге –
Начинающий кумир.
Есть ещё Махатма Ганди –
Добрый поводырь зверей,
Макс Волошин при параде
И Праматерь Саша Грей.

Антитело загрустило,
В воздухе бозон чадит.
Льются ручейки этила,
Где прошёл гермафродит.
Всюду Гоги и Магоги,
Знаков гоэтичных вязь.
Открывай мартирологи!
Это Дея началась!