О дружбе

Владимир Юшин
Уж дней не мало в жизни пролетело
Иных "друзей"не помню имена
А жизнь всегда бурлила и кипела
И были в ней прекрасные дела

Дорог не мало всяких пройдено
Встречались люди разного ума
Порою вспоминаю то,что прожито
С ума сойти кружится голова

На этом свете всё бывало
Делил людей на наших и чужих
Хоть подлых видел я не мало
Но всёж хороших больше чем плохих

Я не могу терпеть с собою рядом
Нахалов наглых и крутых
Готов я морды бить подобным гадам
Мне кулаков не жалко для таких

Один хитрит и к дружбе не охотлив
Другой за дружбу жизнь свою отдаст
Плевать хотел на тех кто изворотлив
И дорожу таким,который не предаст

Товарищей достойных и надёжных
Хоть сколько можешь завести
Не выбирай себе картёжных
На деньги могут развести

Хороший друг почти что брат
Он рядом в радости и в горе
Я беспредельно другу всегда рад
И не могу быть с другом в соре

Я знаю точно,друг не подведёт
Готов сам стать ему опорой
Хоть в ночь,куда угодно повезёт
На зов спешит подобно скорой

Что значит, в жизни не везёт
И почему изгнали на задворки
Твой образ жизни к этому ведёт
И не причём тут отговорки

За счёт других ты хочешь преуспеть
Не натерев кровавые мозоли
О дружбе каждый может насвистеть
Крошить в капусту нужно вас бес соли!