Шептал о любви он пустые слова...

Геннадий Краденов
Шептал о любви он пустые слова
И губы обсасывал томно
И в такт поцелуям его голова
Дрожала на шее тонкой.

Любимчик, а позже – виновник слёз,
Надежда, а позже – тоска.
Он всем им лишь новые муки принёс
И только беду приласкал.

Как много в подушки пролито слёз,
Как много разбито надежд,
Как много осколков от сладостных грёз
Осталось в сердцах –и режет

А он, как цветы, их сердца собирал :
Всё новые вместо увядших,
И всё же под тяжестью их он упал
И просто сломался, бедняжка.