Я увлёкся этой тайной

Игорь Левонович Абрамов
Я увлёкся этой тайной
Неспроста и не случайно
Вижу как чрезвычайно,
Что - то искажает мир.
Что таинственность натужна
То что нужно всё снаружи,
И как все вельможи дружно,
Средь чумы готовят пир.

Но себе ведь роют яму,
Незатейливо - упрямо,
И не кажется им странным,
Что несбыточна их блажь.
И вогнав себя в азарт,
Раскидав колоду карт,
Мнимый видится парад,
И не унять кураж.