Я не из тех...

Асса Норт
ты знаешь, я не из тех, кто все время ждет на земле корабли,
зато я из тех, кто еще не устал скитаться по свету,
я не из тех, чей мирок утвержденный на вере в судьбу,
зато я из тех, кто мир видит не через оттенок розовых линз,
зато я из тех, кто бывает, ужасно скучает по лету,
ты знаешь, что слово «яркий» звучит по-немецки как «бунт»

и наверное, в этом есть доля смысла, ведь творчество это полет,
а полет — это просто падение с неизвестным науке концом,
а сейчас все вокруг — это просто чужой лабиринт,
на последнем конце которого кто-то кого-то ждет,
не меня, ведь я дальше, дорога жестоко бросает в лицо
города, поезда, паруса, корабли, фонари...

все по кругу, все — круг, все — кольцо, все — отчаянный цикл,
в котором точка отсчета есть точка-конечная-цели,
те же трассы, и люди, и лица, маршруты, но кто-то сказал
что вся жизнь есть дорога, а я аплодирую — молодцы,
только вы не учли, что еще есть такая вещь — параллели
но вот кое-в-чем правы...
конец концов есть всего лишь начало начал.