Как я чертей гонял

Антон Виноградов 3
Бежать от Бога-лёгкая дорога
К Нему идти-тернистый,долгий путь
Пройду шажок,пройду ещё немного
И непременно надо отдохнуть

А бесы тут как тут,в кружок садятся
Плюются,щиплются,бранятся меж собой
Кому моя душа должна достаться
Кто будет после верховодить мной

То не убитого медведя шкура-
Кричу им громко,расступись враги
Ведь у меня упрямая натура
И шмяк из них кого нибудь с ноги

Кричат-зачем несёшь такую ношу
Пойдём обратно в старый добрый мир
Я камень хвать,но чую не доброшу,
А вдалеке смеётся злой Сатир

Кричит-там женщины,вино,цыгане
Души отрада плещет через край
А хочешь,так валяйся на диване
Или в кабак с друзьями-выбирай

Идём скорее,ты не пожалеешь
У жизни этой сладостный конец
А к Богу? Ты всегда успеешь
Тебе ещё наденут твой венец

Ну,вижу дело близко к ночи
Я хвать дубину и погнал чертей
По пятачкам по спинам что есть мочи
Луплю дубиной праведной своей

Визжат постылые оставь,нас очень много
Я бью их не на совесть,а на страх
И чувствую опять бегу от Бога
И не с крестом,а с палкою в руках