Сталин - людоед

Хатиашвили Анастасия
Нам конец, ты знаешь? Осень началась.
Мой сезон надежды. Я уже сдалась.
Страсть - не по контракту. На любви - табу.
Удали контакты. Больше не могу.

Больше и не надо. Вспоминать всю жизнь
Будем эти факты. В горы, в море, ввысь
Мы с тобой летали в шутку и всерьез.
Мы с тобой пылали в шутку и всерьез.

А потом авария. Выжил только ты.
Вызвалась на помощь – поменять бинты.
Долго говорили - толком ни о чем.
Овощи варили. Солнечным лучом
Обжигали лица. Остывал обед.
Вдоволь насладившись, ты нес полнейший бред.
Про то, что в ссылке трудно и Сталин-людоед,
Раз выжил в этой тундре, где выжить шансов нет.

Потом были мгновения – остановить нельзя.
Твои-мои движенья, твои-мои глаза.
И слабости теченье, под сердце, под живот.
И гордости сомненья, под сердце, под живот.

Нам конец, ты знаешь? Осень началась.
Я тебя запомню. Юность удалась.