Февральское...

Татьяна Пешкова
                "Ты скажешь: — есмь!— а я скажу: — когда-то..."
                М.Цветаева




...ветер гонит позёмку с полей
и звучит, подражая капрису
номер пять...в череде февралей
твой единственный - скажешь Борису...
мы всё время блуждаем во мгле,
свет далёк, будто собственный локоть...
и свеча, что горит на столе,
как душа: те же - пламя и копоть...
на окошке подтаявший лёд...
тяжесть капель...намокнут ресницы...
и Маринину чёлку качнёт
сквозняком с улетевшей страницы...
доберётся бессмертный огонь
до черты, до приюта, до ссылки...
и дотронется - нежно - ладонь
до височной измученной жилки,
утишая сердечко птенца...
в тексте боли - любви опечатки...
но черты дорогого лица -
век спустя - на бумажной сетчатке...