Ода водопаду

Эдуард Рольгайзер
Мы мечтали с тобой и не раз,
Как откроют пред нами границы,
И умчимся, и грудь напоказ,
В жизнь, где умные прячутся лица;

Я воскликнул смотри, там парад,
Там с природой сольёмся в едино,
А, он мне вдруг сказал невпопад,
Водопад-это жизнь, это сила;

Чёрный блеск отражающих стен,
Пена белая в ярком ажуре,
Водопад-это рай, это плен,
Это вечность в живущей скульптуре!

Миллионы мгновений в воде,
Грохот чуда с планетой летящей,
Очищение Богом тебе,
Силой жизни к тебе приходящей.