не расстаться

Есения Зимина
Знаешь, это так странно:
чувствовать, будто время -
рана, сквозная рана
под полотном смиренья.

Рвутся бинты на строчки,
не удержать покровы -
странно себя морочить,
будто на них нет крови.

Пройдено - не забыто,
время - кольцо на пальце...
Странно дороги свиты,
накрепко - не расстаться.