Философия любви

Сиринга
                Пусть свечи мне споют хоралы правил –
                Я мысль о счастье всё же не оставил…
                И. Плетинский

Тоскуешь… Разве есть причина грусти?
До той поры, пока былое не отпустит
и не прикажет: «Хватит, отпусти!» –
не повторяй ненужное «прости».
Взрасти

не отраженье, но ответ на чувство:
светильник зажигать – не то искусство.
И то, что жжёт – согреет лишь сперва,
потом же наступают холода…
Цвести

не дай седому пеплу сожаленья…
Жесток совет? Жесточе отторженье,
коль дёшево лицо и холоден порог.
Любовь – тепла. Сберечь когда бы смог
в горсти

от собственного жалкого неверья,
надуманно-напрасного стремленья
искать обман… Так будешь обречён
и в ясный день с горящею свечой
брести…