Шторм, нарисованный душой...

Жанна Конышева
Белые кораблики,белые,
Нарисованные облаками, свитые.
Ветер рвет паруса смелые.
Позывные вдогонку сердитые.

Мачты ввысь, по воде вёслами.
Волны бьют от бортов вдребезги.
Баллов десять - штормит несерьезно,
Так вперед! Впереди ни зги...

Там за тучами брезжит солнца луч,
Золотом к воде пробивается.
С высоты барашков кидает с круч,
Молодо-зелено закаляется.

Бьет вода, не щадит, ревет.
Руки в кровь штурвалом режет.
Соль в глаза, по спине пот,
Шум в ушах - мачты скрежет.


Тишина!

  Тишина!

     Тишина!

        Тишина!

Будто не было, будто кануло
И спокойное сердце, вокруг океан.
Значит, живы! Значит, слава нам!