Нехватка времени и лень...

Антон Переверзев Спб
Нехватка времени и лень -
Несовместимые понятья!
Имел возможность что ни день
Их самолично наблюдать я!

Во времени не властен я,
Но с ленью бился поминутно,
Хоть побеждать её, друзья,
Казалось мне весьма не мудро!..

Дилемму можно ли решить?!
Иль неприкаянное время,
Иль не дают дела мне жить!
Осознавали это бремя?!..



* * *

Лень победить не суждено,
Она нас чаще побеждает:
На отдых - времени полно,
Зато на дело - не хватает!
                Валентина Жукова 4


* * *

Когда вас привели дела
к тому, что сил осталось мало,
сложите крылышки орла
и отдыхать, под одеяло.
А отдохнув опять вперёд,
под шквалы ветра и бураны
и лень мгновенно пропадёт
и сгинет, словно не бывало!
                Галина Лычковская