птицы

Инесса Ко
тихо поют, умирая, птицы
на ветках замерзшего в стужу сердца.
куда-то спешат опустевшие лица,
души которых хотят согреться.

и плачут, и молят о помощи птицы,
спасения ищут, но все бестолково.
в пустотах Вселенной кому-то приснится,
что спали с людей оковы.

и это не сложно - взять и забыться,
жизнь упуская, творя небылицы.
можно спастись - одеялом укрыться,
но жаль, что погибнут птицы.