У костра

Любовь Забродина
Как много лет назад
Стоял июньский вечер.
Костёр горел опять –
Мы были рады встрече.

Костёр на берегу
Горел не угасая…
И гармонист играл
О чём-то всё вздыхая…
Иль нить воспоминаний
Его одолевала…
Или разлука новая
Покоя не давала.

А мы кружились в танце
Вокруг костра прощального…
Летели звуки вальса
До перелеска дальнего.

Умолкла вдруг гармонь.
Ну, что-же ты, Алёшка?..
Ну, поиграй ещё,
Ну, поиграй немножко.

А он не заиграл.
И молча мы сидели.
Костёр уж догорал…
И песен мы не пели.
Грустили от того,
Что скоро расставанье,
Что разлучит судьба опять –
На сколько – мы не знаем.