В предчувствии весны

Михаил Гинзбург
Берёзка в хрустальных подвесках
Под солнцем студёным звенит.
Узор кружевной в перелесках
Волшебные тайны хранит.

На лапах медведистых ели
Песцами лежат облака.
Таинственный отзвук капели
Доносится издалека.

Над райским заснеженным садом
Твой сказочный образ царит
Очей завлекающим взглядом,
Зарёю горящих ланит,

Челом и высоким и чистым,
Устами в улыбке хмельной,
Невинностью девы пречистой
И женской любовью земной.

Зимы бело-чёрные краски
Расцвечены в сердце моём.
Ты сказка в  приснившейся сказке
И призрачный мой окоём.