змеиное заклинание

Старый Ведун
все пути-дороженьки вдаль и вглубь
сбрось чужую кожу людских одёж
все пути да в кольца в шипящий клуб
как сдавлю в объятиях не уйдёшь
 
ядовито знание что храню
раз вкусив забудешь что знала до
пустит корни в жилы начнёт возню
заползёт в хребет тебе холодок
 
раз пришла оглядываться не смей
кто покажет спину мне обречён
будешь как богиня долины змей
самой гибкой-ласковой между жён
 
от змеиной клятвы не отрекусь
я лишаю жизни и я лечу
поцелуй отравленный взгляд-укус
загляжу-замучаю заглочу
 
а судьба-тропиночка вдаль ползёт
что язык раздвоена выбирай
с языка и яд с языка и мёд
так шипел Привратник у входа в рай