Гонка

Ната63
Провисшая лента, деревья, стена,
Ревущей толпы монолит.
Проклятая лошадь - она не должна,
Не вправе меня подводить.

Соперники - группой сплоченной - вдали,
Я снова остался один.
Плывут надо мной облаков корабли...
А все - далеко впереди.

Я буду последним. Мой вечный удел -
Собой замыкать все ряды.
Но я не хочу, никогда не хотел
Подобной несчастной судьбы.

Сбегутся шакалы на праздничный пир,
Слетится, кружа, воронье.
Никчемная кляча разбила мой мир,
Как я ненавижу ее!

Безжалостно лошадь я буду стегать,
И пусть разобьюсь вместе с ней,
Но я не останусь последним опять
Под смех равнодушных людей.

* Лошадь символизирует слабости человека.