в огонь обоих, в воду... нет! в трубу!

Вальс Осени
отпелось, отшумелось и пора прощаться навсегда /не до поры/…   да…  славны были, что не говори, все посиделки с ночи до утра… в баталиях стихов  -  ядрёна вошь…  перечили друг другу до зари два ярых спорщика ни слова о любви…
- признаться в чувствах?
- господи! не трожь !
под пытками вопросов стынет ночь…  на латку латка  - торт наполеон…   а где-то колокольный перезвон…  слезе скупой всю боль не превозмочь…
в огонь обоих! в воду! нет! в трубу… 
- как кукурузка?... 
- вкусно…
- мне свари...
- не слышно ничего мне… повтори…
в ответ  одно как импульс  - ни гугу…