Заброшенный храм. Надежда Мисюрова

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/svetnadezhd

†††

Там, где травы вешние не скошены,
Где цветы неброские растут,
Старый храм один стоит заброшенный,
И гуляет вольный ветер тут.

Заросла к нему тропинка давняя,
В старой кровле птицы вьют гнездо,
Только песня слышится печальная,
Это Ангел плачет здесь давно.

Одинокий путник в придорожии
Поглядит с поникшей головой:
Как случается, что церкви брошены,
Словно сироты с изломанной судьбой?

Не спешит туда народ на праздники,
И не слышен колокольный звон,
Не поют протяжных песен калики –
Русь застыла, словно видит сон.

Ты встряхнись, проснись, моя родимая,
Золотых березок дивный край!
Знаю я, что будешь ты счастливая,
Только веру в Бога, не теряй!

Теплится лампада в дни осенние,
Сердце повторяет вновь и вновь:
Господи, даруй ты нам спасение,
Веру, всепрощенье и любовь!

Май, ноябрь 2011г.