Я никому не открываю двери

Лилия Боровик
Я никому не открываю двери
Ни в память, ни в желанья, ни в жилище:
Там слишком много бьющихся предметов,
Там слишком мало места для чужих.
Но что-то в Вас заставило поверить,
Что я могу к Вам подойти поближе,
Чтоб всё, что прячу, тут же рассекретить,
По полочкам себя всю разложив.

Знакомьтесь: вот он, мир моих фантазий,
Сокрытая от чуждых глаз лачуга.
Здесь слишком много разных побрякушек,
Но здесь - моя душа, здесь мой тайник.
Я здесь храню рисунки, звуки, фразы,
Снимаю маску, кольца и кольчугу,
Дышу, пишу, тужу, творю и рушу…
Здесь время смолкло, миг навек застиг…

Я никого сюда не подпускаю -
Боюсь, что мир случайно разобьётся.
Так долго я его пыталась строить,
Как паззлы, собирала по частям.
Но я от одиночества пустая…
Войдите в эту дверь с лучами солнца!
Разрушьте устаревшие устои!
Я жду в своей коморке Вас в гостях.