Ангел

Екатерина Камаева
Уставший Ангел брёл вдали от дома,
Земля ему предстала как пустыня,
Он помнил дни последние Содома,
И слёзы лил – все живо и поныне…

Его крыла покрылись липкой грязью,
Рожденной в смраде мерзости и фальши,
Но был он связан неземною связью
С Подножием, и шел покорно дальше.

Во что он верил, что давало силы
Идти сквозь боль разорванности с Богом?..
Но фимиам струился из кадила,
И вслед ему ложился на дорогу...

На тлен и прах, на пепел опускался
Сей благодатный Дух Животворящий,
И снова к небу тихо поднимался,
Оставив Вечность в грешном и скорбящем…

О, Ангел мой, мне горьки твои слёзы,
Но враз так просто все не изменю я,
Ты потерпи,  я посадила розы,
А зацветут – тебе их подарю я…




Картинка из интернета