Возвращение в детство

Ангелина Соломко
...а помнишь, тот дом на холме, на высоком,
далёко белел он в просторе широком;
а ситцем стелились усадьбы богаты;
там пруд...вон там луг...а там вербы в убранстве.
...до самых,  до крыш,  накатило сугробы...
а нам-то,  подросткам, какая забота?
те годы — дороже вселенского злота!..
там солнце светило так подлинно ярко;
снега там до боли чисты в студень жаркий,
там скрип от лыжни, от коньков звон я слышу;
там детство ветрами ядрёными дышит...
...там мама в расцвете поры своей, в силе...
и козы своим эликсиром поили
нас, трепетно-юных, шальных и задорных —
и всё это было, ведь помнишь, с тобою!
                06.02.14