Инквизиция

Ксения Боровая
Остервенело брошу я проклятья,
И зашумит, и завизжит толпа.
С меня сорвали тоненькое платье
У ненавистного и мрачного столба.

Подвал сырой, безжалостную дыбу
Истерзанное тело приняло,
А я не ведьма!  Разве вам не видно?
Но ваши души слепы- в них темно.

И в это утро звон колоколов
Заглушит стоны боли у костра,
Душа, освобождаясь от оков,
Уже не плачет- я же умерла.

  --------

Остатки пламени, тихонько угасая,
Теперь не ранят, не терзают плоть,
Пришедший вечер, пепел обнимая,
Невольно шепчет: "Как ты мог, Господь?"

  ----------------------------
И Бог священника когда-нибудь осудит,
Над ним и так звенит всё время плач,
И помнят всё замученные люди,
Крича в могиле: "Проклят будь, палач!"