Танец теней

Ольга Малышева-Повалинская
Пронзает холод до костей,
Собака воет к непогоде,
И движется за тенью тень
В каком-то странном хороводе.

Луна следит из-за домов
За этим танцем небывалым,
А ночь таинственный покров
Срывает словно одеяло.

Но, разыгравшись вдруг, метель
Как тесто все перемешала,
Как будто стало горько ей,
Что не она тут танцевала.

И не понять, где свет, где тень,
Где жизнь, любовь, а где измена,
И только кружится метель,
Господствуя самозабвенно.

картина из интернета