Жанна

Чепурных Евгений Петрович
Твой  конь с волнующейся гривой
Уносит вдаль и даже ввысь.
Всё верно: не родись красивой.
А лучше вовсе не родись.

Кровоточат чужие раны,
И не поймёшь, где кровь, где грязь.
Шуршат шелка. Бьют барабаны.
Ты родилась! Ты родилась…

Походный плащ пропитан дымом,
И наготове вороньё.
Кому-то так необходимо
Сейчас рождение твоё.

Он разрешает вдохновенно
Все заморочки бытия.
И смерть твоя ему, наверно.
Ещё нужней,
Чем жизнь твоя.