Я люблю венецианского мавра...

Михаил Битёв
Друзья мои, вот и завершился конкурс "Шекспир - forever!", наш очередной конкурс подражаний из цикла "Классики и современники"
http://www.stihi.ru/2014/01/31/2194

Буду теперь понемногу публиковать свои рифмованные фенечки. Может, кто-нибудь да улыбнётся...

М.Битёв и Новелла Матвеева

- Мне подруги говорили: "Он старый",
Но, наверно, ими двигала зависть.
Я люблю венецианского мавра.
Самый лучший шоколадный мой заяц.

Как-то раз, раскинув ревности петли,
Совершил супруг большую промашку.
И, спросив - молилась на ночь я, нет ли, -
Стал душить меня, нелепый дурашка.

...С двух ударов обезвредила дожа.
Карате, я что ли, зря занималась?
Ишь, ревнивый муж... Нашёлся мне тоже.
Шоколадный мой растаявший заяц...
*