Кот и заяц

Юрий Мусаткин
Однажды заяц выручил кота,
Когда застрял тот вечером в калитке,
Шел дождь, и кот промок уже до нитки,
Когда косой подвинул ворота.
Тогда и подружился с зайцем кот,
Таскал ему морковку из сарая,
Но вот напоминает часто зая,
Что выручил он друга у ворот.
 "Ах, если бы не я... что было бы с тобой?"
Все время заяц говорит при встрече,
И кот в один прохладный вечер
 Специально влез в ворота головой.
 "Меня ты, бывший друг, не выручай..."
Промолвил кот и повернулся задом
 И стал кричать, что ходуном ограда,
И выбежал хозяин, бросив чай.
Хозяин быстро вытащил кота
 И молока налил большую миску,
А заяц в этот вечер съел редиску,
Да ускакал проведывать крота.
Но жаден был и неприветлив крот,
Не то что мягкий и пушистый кот.

Друзья друг другу помогать должны,
Иначе для чего они нужны?