Ты неизменна, Русь моя

Ирина Бракман
Ты неизменна, Русь моя... 
Всё также плакались берёзы,
Ползла извилисто стезя,
Маня в нерадостные грёзы.
За городами та же глушь,          
Куда все вороны слетались
Извечной свитой мёртвых душ,
Что в сёлах брошенных остались. 
Протяжный слышался набат,   
Смолчать, заставив птичьи трели,
Где петли сгорбленных оград   
Уныло в тон ему скрипели. 
Сплошь сиротливые поля, 
Дождями вспаханные земли...
Моим печалям, Русь моя,               
С ответной преданностью внемли...
Как шаль, раскинув неба гладь,
Несла покорно вдовью долю,
Святая наша благодать, 
С наивно-детскою любовью...

08.02.14




Картинка с интернета.